2.3. Participer aux opérations de conditionnement des produits
Compétences détaillées
- Préparer et nettoyer les équipements et le mobilier
- Rassembler le matériel et fournitures nécessaires à l’opération de conditionnement
- Sélectionner le(s) produit(s), selon les références, les quantités, les prix
- Conditionner et / ou emballer le produit
- Calculer le prix de vente Appliquer les règles d’hygiène, de sécurité et de conservation du produit et le protocole de traçabilité tout au long du processus selon le produit
Savoirs associés
- L’emballage et le conditionnement
- L’étiquetage et la traçabilité
- Le calcul du prix
- La TVA
- Les règles d’hygiène et de sécurité
- Les organismes de contrôle
Résultats attendus
- Les produits d’entretien sont utilisés à bon escient dans le respect des règles d’hygiène
- Les locaux et les matériels sont dans un état sanitaire irréprochable
- La réglementation en termes d’hygiène, de sécurité, de conservation et les règles de manipulation des produits sont respectées tout au long du processus
- La surveillance de l’état de conservation des produits est efficace
- Les produits retenus sont conformes aux consignes et procédures en quantité et en qualité
- Le conditionnement et l’emballage choisis sont adaptés au produit, au mode de transport et à la destination
- Le produit conditionné est mis en valeur et étiqueté correctement ; sa traçabilité est préservée ; le prix du produit affiché est juste